Гляжусь в тебя, как в зеркало. Или как сделать декор кед своими руками, чтобы они стали отражением стиля

Converse постоянно расширяет горизонты. Опробует новейшие материалы и создаёт коллаборации с мировыми музыкальными, кинематографическими лейблами и художниками, чтобы каждый почитатель смог найти в коллекциях бренда свою идеальную пару кед. Но, истинные поклонники «Чаков» всегда хотят большего. И в поисках настоящего эксклюзива, прибегают к декору кед Converse своими руками.

Помимо того, что искусная роспись, плетение или шитьё способны превратить пару видавших вид кед, забытых в кладовке, в модную и стильную обувь – это может стать ещё и неплохим бизнесом. К примеру, художница из Тайваня, расписывает STAS в стиле аниме или героями популярных мультфильмов. И на нехватку работы она не жалуется. Напротив, на страничке её магазина значится просьба делать заказы заранее, так как в день она успевает сделать не больше 5 пар кед.

И таких талантливых художников, занимающихся декором «Чаков» предостаточно. В среднем, на мировых интернет-сайтах, цена на кеды с рисунками ручной работы стартует от 100 USD. Так зачем платить больше, если вы можете создать свою уникальную пару Converse собственноручно. Мы подготовили простые и эффективные идеи декора ваших «звёздных» кед. Начнём от простого, к сложному.

Декор маркерами

Всё, чем вам необходимо запастись для данного варианта рукоделия – любимые STAS, которые станут базой, и маркеры. Относительно последних, то сейчас магазины для рукоделия и интернет-сайты пестрят разнообразием маркеров для работы по ткани. Они бывают всех цветов и оттенков, а их толщина начинается от 1мм, что позволяет создавать тонкие линии и вычурные рисунки.

Если у вас нет желания заниматься поисками маркеров для ткани – можно воспользоваться индустриальными маркерами. Учитывайте, что они более толстые и с бедной цветовой палитрой. Правда, она отлично подходит для создания графических рисунков.

Для создания простого и пёстрого рисунка потребуются низкие кеды, бумага, простой карандаш и разноцветные маркеры. А дальше всё просто:

  • На бумаге вырезать зубчики
  • Приложить получившийся трафарет к кедам
  • Начиная с носочной части приступить к созданию зигзаков с помощью простого карандаша
  • Отступы между рядами – произвольной ширины
  • Закрасить полосы разноцветными маркерами (рис.3)

5 простых шагов и всё готово. Если у вас есть художественный талант – можете создать любой рисунок и превратить «Чаки» в произведение искусства.

Стоит отметить, что в зависимости от выбранного типа маркеров, изделие либо можно надевать сразу, либо дать возможность кедам постоять. Возможно, потребуется закрепить рисунок с помощью утюга. Как правило, большинство маркеров для ткани не требуют дальнейшей обработки и выдерживают многократные стирки при температуре до 40 °C

Пришить что-нибудь полезное

Хотите обновить старые STAS, к тому же надоело завязывать шнурки – у этой проблемы есть своё решение. Вам понадобится 25-30 см. широкой резинки, купить которую можно в любом швейном магазине. Подобрать её цвет и фактуру можете исходя из собственного вкуса и предпочтений.

  • Приложите резинку в длину к кедам от люверсов с одной стороны и до подошвы с другой
  • Отрежьте необходимую длину
  • Приложите резинку с одной стороны под люверсы и подколите намёточными иглами. С другой – подверните у основания подошвы и так же закрепите
  • Осталось только пришить резинку нитками и обновка готова.

Нехитрым способом можно сделать декор высоких «Чаков» собственными руками. Для этого вам понадобится небольшой отрезок яркой хлопковой ткани. Мы рекомендуем взять плотное, но приятное к телу полотно. Рисунок может быть самым разнообразным: цветы, турецкие огурцы, абстракция – но, обязательно ярким.

  • Сделайте 4 заготовки из ткани, полностью обведя язычок ваших STAS и вырезав с припуском по 0,5 см
  • Пришейте руками или на машинке ткань сначала с внутренней стороны язычка, а затем, с внешней, потайным швом. Припуск можно как спрятать, так и оставить, сделав элементом декора. Обновка готова!

Так же можно пришить к кедам аппликацию, ленты или просто прострочить в произвольном порядке разноцветными строчками на швейной машинке, создав только вам понятный рисунок.

Шик, блеск, красота

Мечтаете о Converse, которые будут блистать – нет ничего проще. Для начала определитесь, хотите вы поражать всех «золотом», или серебром. В зависимости от этого, подберите блёстки. Можно купить специальные для ткани, но отлично подойдут и для ногтей. А дальше всё просто:

  • Оклейте бока подошвы малярным скотчем и поместите кеды в большую открытую коробку
  • С помощью кисти нанесите на чистую поверхность кед клей для ткани. Работайте быстро и с небольшими участками, так как он довольно быстро застывает.
  • Поверх клея решительно и не жалея насыпайте блёстки
  • Как только всё будет готово, встряхните обувь, чтобы удалить излишки блёсток
  • Каучуковый мысок можно декорировать с помощью металлических «пиков»
  • Дайте кедам постоять сутки, ещё раз встряхните и можно надевать

Так же эффектно смотрятся кеды, выполненные в данной технологии из блёсток красного, бордового или неонового синего.

И вас покрасим

Один из самых трудозатратных способов, как декорировать кеды самостоятельно – покрасить их. При этом, можно использовать как специальные краски для ткани, так и акриловые краски. Техник выполнения работ – множество. Можно прорисовывать карандашом, или брать краски сразу. Можно создавать контуры рисунка чёрной краской. Всё зависит от ваших навыков и стиля работы.

Одним из простейших, и в то же время эффектных рисунков, является «Космос». Чтобы создать его, понадобятся акриловые краски синего, фиолетового, красного и белого цветов. Старая зубная щётка или губка для мытья посуды, канцелярский скотч, кисть.

  • Тщательно постирайте и хорошо высушите кеды
  • Заклейте мысок и подошву малярным скотчем
  • Начинайте наносить основу, используя синий цвет. Можете создать разную степень его насыщенности
  • Когда база готова, начните добавлять красный и фиолетовый. Работайте движениями, как будто вы рисуете облака
  • Дайте краскам немного подсохнуть и с помощью зубной щётки или кисти создайте мелкие брызги белой краски (сделать это можно взяв краску с водой и стряхнув кисть)
  • Просушите кеды в течении суток на открытом воздухе. Чтобы закрепить краску, действуйте согласно инструкции, которая к ней прилагается. Возможно, вам придётся прогладить кеды утюгом через марлю или даже поместить на несколько минут в духовку. А если хотите, можете покрыть рисунок лаком для ткани. (рис 8)

Создать свою эксклюзивную пару кед легко! Главное, иметь желание и не бояться выделяться из толпы.

Рита К
Опубликовано: 12 мая 2017

0 комментариев

Добавить комментарий